悲伤的故事!近6场40+,沃克全部空砍,换队后群主位置还不肯让? _1

悲伤的故事!近6场40+,沃克全部空砍,换队后群主位置还不肯让? _1

2020年1月17日
dazhuang

悲伤的故事!近6场40+,沃克全部空砍,换队后群主位置还不肯让?

1月17日,凯尔特人客场以123-128不敌雄鹿。东部豪强之战,凯尔特人又一次落于下风。单节比赛,沃克一度11投9中砍下过24分。整场比赛,他更是23投14中,三分球11中4砍下了40分11板3次助攻和1次盖帽,但最终却沦为空砍。

这不是沃克第1次遭遇这样的尴尬。在2018年11月17日,黄蜂对阵76人的比赛中,沃克单场轰下了60分7板4次助攻和4次抢断的劲爆数据。可惜当时黄蜂被巴特勒三分绝杀,最终沃克加时空砍,球队以119-122不敌对手。

而自那以后,沃克正式加入了空砍群,甚至接过了空砍群群主的位置。此后沃克也曾有好几次砍下单场40+,但无一例外全是一场惨淡的失利。2018年12月30日,沃克空砍47分,黄蜂不敌奇才;2019年3月12日,沃克空砍40分;2019年4月11日,沃克又空砍43分,黄蜂不敌魔术。

这个魔咒不断侵蚀沃克,即便他离开黄蜂,转投凯尔特人,仍然没有躲开。在2019年12月12日,沃克单场轰下了44分,凯尔特人以117-122不敌步行者。加上此役凯尔特人输给雄鹿,沃克已经连续6次砍下40+但全部空砍。整整1年多了,当沃克砍下40+得分时,他所在的球队还未尝一胜。这是一个悲伤的故事。

在空砍群中,浓眉哥、欧文和比尔等人是长期空砍的活跃分子,他们甚至也有过担任空砍群群主的时光。不过,类似于沃克这样,在更换球队以后,仍然无法避免空砍的球员,实在是少之又少。

如果说此前沃克在黄蜂空砍是由于队友给予的帮助太少,那么现在在凯尔特人,他的队友们又太缺乏稳定性了。虽说塔图姆、布朗和海沃德等人都是成名的球星,但他们本赛季总是神一场鬼一场,要么疯狂暴走,要么持续低迷,经常让人捉摸不透。

赛季至今,塔图姆的投篮命中率是42.9%,三分命中率是35.8%;海沃德的投篮命中率达到了51.6%,但三分命中率是35.1%;沃克的投篮命中率是44.2%。布朗的效率更高一些,场均命中率是49.2%,三分命中率是39.5%,但他有过单场6分、8分的尴尬,也有过连续30+的神勇暴走。

从目前凯尔特人的阵容来看,他们无疑是优秀的,拥有多名潜力球星,队内5人场均得分上双,3人场均得分20+,关键时刻也有多个选择。不过,有时球星太多也是问题,他们无法同步这种稳定性,让比赛胜负成为紧张的悬念。凯尔特人想要更进一步,只能减少核心球员进攻状态的起伏,更加稳定的输出。总之一句话,希望沃克早日退出空砍群吧。