上赛季57胜25负,新赛季2胜11负,勇士战绩跌幅或创历史纪录 _1

上赛季57胜25负,新赛季2胜11负,勇士战绩跌幅或创历史纪录 _1

2019年11月17日
dazhuang

上赛季57胜25负,新赛季2胜11负,勇士战绩跌幅或创历史纪录

现如今勇士队已经是彻底成为鱼腩球队,在库里、汤普森无法上场的情况下,勇士队在西部赛区已然是寸步难行。在过去的13场常规赛中,勇士队仅仅只取得了2场比赛胜利,而剩下的11场常规赛全部遭遇失利。目前的勇士队以2胜11负的常规赛球队战绩,排名NBA30支球队战绩榜单的倒数第1名。而更无奈的是拉塞尔的右手拇指目前也是出现伤病,接下来他也要休息养伤一段时间。

因此在未来的一段时间里面,格林将会成为勇士队的球场头牌,可以预测在格林的带领下,勇士队在常规赛的球场上还将会屡战屡败。另外,由于勇士队在19-20赛季常规赛的糟糕战绩,他们或许将会创造了一项NBA历史纪录。因为在上赛季的NBA常规赛,拥有杜兰特、库里、汤普森的金州勇士队,他们顺利拿到57胜25负的常规赛战绩,球队在常规赛的胜率是69.5%。

而现在勇士队19-20赛季中的常规赛胜率则是15.4%,相较于上赛季球队胜率下降了高达54.1%,而这也是NBA历史上一支球队常规赛胜率跌幅的最高数据。要知道即便是当年詹姆斯第1次离开骑士加盟热火,骑士队的常规赛战绩从09-10赛季东部第一名,直接下降到10-11赛季的东部倒数第一,骑士队的常规赛胜率也只是下降了51.2%,跌幅数据也是明显好于如今的勇士。

当然,勇士队之所以现在如此羸弱,主要也是因为球队确实遭遇了大面积的球员伤病问题,但伤病也是NBA比赛的一部分。目前来看的话,随着拉塞尔的受伤常规赛缺阵,勇士队接下来还将会是一波连败战绩,季后赛现在就不要再想了。如果库里不能在常规赛中后期王者归来,帮助勇士队尽可能挽回一些颜面,那么勇士队恐怕真的要创造战绩跌幅最大的NBA历史纪录!